文法-類似語 | 仲間VS友達

[仲間]
仲間は、同じ目的や目標、将来のために、支え合い、協力しあう関係。
絆を大切にするクラブやサークル、会社などで出来るグループを仲間と呼ぶ場合が多い。

[友達]
友達は目的や利益がなくとも連絡を取り合い、他人と比べてお互い惹かれ合う関係。
趣味や生活環境、夢や目標が全く違っても、気が合う、一緒にいて楽しいと思える関係。

[仲間]
仲間是有共同目標,互相支援、幫助的關係。
重視彼此牽絆的群體或公司之類的團體,通常會使用「仲間」,比較貼切的中文是「夥伴」。

[友達]
友達是彼此之間沒有特殊目的和利益關係卻還保持聯繫,比起其他人,更加相互吸引的關係。
雖然興趣和生活環境,夢想和目標完全不同,但很合得來,在一起就很開心的關係,比較貼切的中文是「朋友」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s