文具 | 「如果30歲還是處男」文具小小整理-辦公室篇

因為安達太可愛了,一直到重看第N遍,才看到原來安達與黑澤的背景設定是在文具公司上班,身為不專業文具控+超愛這部片的由奈我,有股衝動想要把裡面出現過的文具通通找出來,但可能還不是太老練的文具控,目前只能找到部分,如果身為文具大佬的你,有發現錯誤或是由奈沒寫到的,歡迎留言告訴我喔!

由奈已經盡力把可以找的文具都找到了,目前是整理到第六集出有的部份

中島展示部分

KOKUYO neo critz站立鉛筆盒

現在似乎有出新品不再是素色,不過由奈記得這個鉛筆盒之前有陣子風靡文具圈。不過由奈比較材質較硬的鉛筆盒,所以每次看到都無視就是w

 

KOKUYO Campus筆記本

我想每個人的學生時期應該多多少少有campus的存在,之前都是用顏色分科目作筆記,也有不一樣的尺寸可以選擇,另外也有線圈跟補充內頁的款式可以選擇(買了超多內頁結果現在一直用不完的由奈我),只能說便宜又好用。

 

KOKUYO 好黏便利立可帶

請原諒由奈的文具知識淺薄,中央掛起來的用由奈有限的視力與腦力只看的出來這個。之前買過類似款,不過覺得黏性還是沒有口紅膠跟膠水黏,所以後來就沒有再購入類似商品了(汗

 

海報宣傳部分

KOKUYO 透明水彩蠟筆

不確定是不是這個產品還是另外一款蔬菜蠟筆,但是他看起來整體比較像,又是KOKUYO的,後來決定還是放個,如果你有不同意見覺得是另外一款蠟筆歡迎告訴由奈喔 🙂

KOKUYO try strams手帳

一樣是放由奈覺得最像的產品,如果搞錯了還贏留言唷!邁入手帳界年資很短,所以沒有真正使用過KOKUYO的手帳,雖然去年有想要買JIBUN手帳,但後來看來看去還是買了take a note,說不定等之後手帳成癮就會認真考慮拚一下JIBUN了!

 

TOMBOW playcolor2 玩色彩雙頭筆

觀察海報很久,最後還是決定憑著感覺走,海報上的細色筆應該是他吧!蜻蜓牌的雙頭色筆。由奈自己也有幾隻雙頭色筆,寫日程規劃的時候很方便,用粗的那頭標示時間範圍,用細的那頭去做紀錄與待辦,還能因應公私事不同選用不同的筆,不過唯一的缺點是有點挑紙,不夠強壯的紙會透的一蹋糊塗w

 

ZEBRA SARASA multi4+S多功能鋼珠筆

宣傳線圈筆記本的海報上有一支筆,雖然覺得不太可能是KOKUYO以外的牌子,但是還是覺得SARASA這支筆超像海報上那隻筆,所以就放上來了。說到SARASA的筆真的是錢坑,最瘋狂的時候常常包色(笑),不過現在想想,其實最基本的顏色就滿夠寫的,主要是覺得自己字太醜,所以才想要買很多顏色來呼嚨一下吧(汗)

 

KOKUYO ME SOFT軟線圈筆記本

這個其實也不用多說,學生們的好朋友。其實由奈七老八十才變成文具控,之前學生時期很常看顏色購買筆記本,對於紙質倒是沒有要求太多,反正大部分的油性園子筆都不太會透,但開始掉入筆坑之後,發現紙質真的很重要,尤其是水彩跟鋼筆,軟筆常常也是一不小心下重手,紙就直接透死給你看,所以繼掉入筆坑後,由奈也掉入了本本手帳坑

 

是說,這兩個火熱的商品應該大家都知道了(笑)

KOKUYO Mochi haco 站立式收納包

安達的這個包著實燒到不少人,因為容量很大又可以自己立正站好,如果出門/出差也想寫手帳,這一個包可以裝下大部分需要的東西。果然物如其名(持ち箱),可以帶著走的小箱子

 

彩虹色風琴夾

這道彩虹由奈找不太到他的品牌,不過在日本樂天上有銷售,特地選彩虹的原因我想應該也是暗示黑澤與安達的戀情吧!


不知道你有沒有特別喜歡裡面的哪個文具呢?

其實還有好多想要找出來的東西,不過礙於對文具的知識太少,所以有點找不到。

不知道大家喜不喜歡這樣的主題,下一篇想來查一下安達家的文具(大魔王),如果你也喜歡這類的文章,歡迎留言告訴由奈,如果有發現由奈打錯的地方,也不要客氣的用力留言讓我知道,也歡迎你分享給你所有喜歡文具的朋友喔 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s