白子 | 楔子

「是妖嗎?」倒映在藍色晦暗無光的眼珠中,是一群像中蠱似渴求鮮血的人「對人血渴望到這種程度,不能算是人類了吧!」擁有藍眼珠的她閉上了眼,像是放棄思考眼前是人是妖的問題。

人類為了自己可以變得多邪惡呢?在沒有法治只有力量的世界,人類是否可以為了自己的生存與慾望,毫不猶豫的傷害他人呢?看著主祭司緩緩的從摻入血液的葡萄酒桶中,開始分配著每週給信徒的配給。「或許有信仰是幸福的吧!」藍眼珠這麼想著並再次疲憊的閉上眼睛,彷彿眼前一切荒誕與她無關。

「快抓住他們!」突然一陣天旋地轉,想略作休憩的她感覺自己被騰空抱了起來,第一次看到驚慌的主祭司失控大喊,擁有藍眼珠的她忍不住在心中生出了期待「可以離開這裡了嗎?」

隨著主祭司的模樣越來越模糊,藍眼珠再次的閉上眼睛,「離開這裡之後,是不是就能看到人類的善意呢?不想了,好累,睡吧….」


第一次開始嘗試寫中長篇故事,希望能順利把腦裡想說的寫出來 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s